L’origine de cette recette est… une envie de vider un peu mes placards !
J’avais en effet accumulé pleins de farine différentes, notamment de la farine de pois chiches, et ce, pour être honnête, sous l’influence de recettes que j'avais vu passer sur Instagram 🙈
Mais c’est justement sur Instagram que je suis allée pour trouver des recettes me permettant enfin d’utiliser cette farine de pois chiches. Je suis ainsi tombée sur une recette d’Healthy Alie qui m’a rappelé les galettes de légumes congelées avec du chou fleur et du brocolis de la marque Bonduelle que j’adorais quand j’était petite. Une petite adaptation et c’était parti !🙂
Recette pour une dizaine de galettes
Ingrédients
- 1 petite tête de brocolis
- 60g de maïs égoutté
- 1 oignon rouge
- 120g de farine de pois chiche
- 50g de polenta
- 150ml de lait d’amande
- 1 càc de levure
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càs de graines de lin
- Sel
- Poivre
Recette
1/ Découper le brocolis en fleurettes et faire cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir.
2/ Mélanger les graines de lin avec 2 càs d’eau et réserver.
3/ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la semoule.
4/ Ajouter les graines de lin avec l’eau, le lait et l’huile d’olive, et assaisonner avec du sel et du poivre.
5/ Découper l’oignon et les fleurettes de brocolis. Les ajouter à la préparation, ainsi que le maïs et bien mélanger.
6/ Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive, prélever une cuillère à soupe de préparation pour former une galette dans la poêle (vous pouvez en faire 3/4 en même temps) et faire chauffer quelques minutes de chaque côté.
A vos marques, prêts, à table !
J’espère que vous avez apprécié cette recette et avez envie de la tester à votre tour !
N’hésitez pas dans ce cas à me partager vos impressions en commentaire 😊
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A bientôt pour de nouvelles recettes et aventures !