Nouilles de riz noir aux aubergines et œufs brouillés

Nouilles de riz noir aux aubergines et œufs brouillés

J’ai découvert les nouilles de riz noir par hasard, en passant tout simplement une commande chez Kazidomi, magasin bio en ligne.

Je me suis laissé tentée, et une fois dans mon placard, il a fallu se creuser un peu les méninges pour trouver une manières sympa de les préparer. J’étais alors dans une période où je mangeais beaucoup d’aubergines, et j’ai ainsi eu l’idée d’agrémenter ces pâtes d’aubergines sautées à la sauce soja et d’œufs brouillés.

Et avec une touche de graines, l’association de goûts et de texture est parfaite.
Un régal pour les yeux et les papilles 😉

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 belle aubergine
  • 150g de nouilles de riz noir
  • 3 oeufs
  • 1 càs de sauce soja salée
  • 1 càs de sauce soja sucrée
  • Pignons
  • Graines aux choix (ici courge, sésame et lin)
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

  1. Découper l’aubergine en grandes lamelles
  2. Faire cuire les aubergines dans une poêle avec de l’huile d’olive et à feu moyen pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les aubergines soient bien fondantes.
  3. Baisser le feu et ajouter les 2 cuillères à soupe de sauce soja, et bien mélanger. Garder au chaud.
  4. Faire chauffer de l’eau et cuire les pâtes selon la cuisson indiquée sur le paquet (5 min pour moi).
  5. En parallèle, faire chauffer à feu moyen une autre poêle avec de l’huile d’olive et y casser les œufs. Saler et poivrer puis remuer régulièrement et doucement pour obtenir de beaux œufs brouillés.
  6. Egoutter les pâtes, et les répartir ensuite dans les assiettes.
  7. Ajouter au dessus des pâtes les aubergines, les œufs brouillés et enfin les pignons et graines.

A vos marques, prêts, dégustez !

J’espère que vous avez apprécié cette recette et avez envie de la tester à votre tour !
N’hésitez pas dans ce cas à me partager vos impressions en commentaire 😊
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A bientôt pour de nouvelles recettes et aventures !