Porridge overnight à la banane
5 min de préparation la veille pour un réveil sain et gourmand !
J’ai découvert le porridge, et plus largement les flocons d’avoine tardivement, n’en ayant jamais consommé étant enfant. Et j’en suis rapidement devenu une adepte, que ce soit pour faire des porridges, du granola, ou pour ajouter dans des smoothies ou des gâteaux. A la fois sains, rassasiants et réconfortant, ils sont parfaits au petit déjeuner, au goûter ou pour une collation gourmande avant de dormir 😊
Ce porridge est “overnight” : il suffit de prendre 5 minutes le soir pour le préparer, et vous avez ainsi un petit déjeuner prêt à être consommer le lendemain au réveil. 🌇 Il m’arrive de le préparer directement dans un tupperware ou bocal en verre qui ferme bien, afin de pouvoir l’emporter et le manger au bureau le lendemain matin. Je le consomme froid, mais il peut très bien être passé 30 secondes au micro-ondes avant d’être dégusté.
Recette pour une personne
Ingrédients
- 1 banane
- 50g de flocons d’avoine
- 130g lait d’amande
- 1 càc de sirop d’érable
- 1 càc d’extrait de vanille liquide
- Cannelle (optionnel)
- Toppings au choix : banane, myrtille, beurre de cacahuètes, pépites de chocolat…
Recette
- Peler la banane puis écrasez la dans une assiette avec une fourchette
- Dans un bol ou petit récipient (Tupperware par exemple), ajouter la banane écrasée, les flocons d’avoine et le lait d’amande, et mélanger.
- Ajouter ensuite le sirop d’érable, l’extrait de vanille et la cannelle.
- Réserver au frais toute la nuit. Le porridge va tranquillement épaissir et sera prêt au réveil.
- Ajouter vos toppings, et le tour est joué.
Bon réveil !
J’espère que vous avez apprécié cette recette et avez envie de la tester à votre tour !
N’hésitez pas dans ce cas à me partager vos impressions en commentaire 😊
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A bientôt pour de nouvelles recettes et aventures !