L'histoire de cette recette est assez marrante. Depuis petite, les petits pois carottes en boite et moi, nous ne sommes pas vraiment les meilleurs amis.
J'étais du coup assez embêtée en rentrant de mes vacances d'été, de trouver une boite énorme de petits pois carotte dans mon appartement, laissée par mon frère à qui nous avions prêté l'appartement en notre absence.
Après plus de 2 mois dans le placard, je me suis dis qu'il allait bien falloir la manger, et j'ai commencé à réfléchir à la façon donc je pourrais la manger : plutôt nature, en cake, ou en quiche ?
Ayant une pâte feuilletée dans le frigo, cette dernière option l'a emportée, et cette recette est née !
Et je dois désormais avouer... que je vais racheter des petits pois carottes, car c'était terriblement bon !!!
Recette pour une quiche pour 4 à 8 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 conserve de 800g de petits pois carottes
- 3 œufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche (30% MG)
- 75g d'emmental râpé
- 75g de feta
- sel
- poivre
- cumin
- paprika
Recette
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraiche et l'emmental râpé.
Egoutter les petits pois carottes, et les verser dans le saladier.
Assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin et le paprika.
Découper la feta en gros morceaux, les ajouter à la préparation et mélanger délicatement.
Dans un moule à tarte, dérouler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette à quelques endroits au centre et sur le bord (pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson).
Verser votre préparation sur la pâte feuilletée et la répartir de manière uniforme.
Enfourner pour 20 à 30 minutes de cuisson, jusqu'à ce que votre quiche soit bien dorée !
Conseil : Votre quiche s'accompagnera parfaitement avec une petite salade (pousses d'épinards ou salade verte avec quelques tomates cerises).
A vos marques, prêts, à table !
J’espère que vous avez apprécié cette recette et avez envie de la tester à votre tour !
N’hésitez pas dans ce cas à me partager vos impressions en commentaire 😊
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A bientôt pour de nouvelles recettes et aventures !