Granola Façon Pudding

Granola Façon Pudding

J’ai fait il y a quelques temps un granola avec de la banane, et avais envie d’essayer à nouveau. En le préparant, je suis tombée sur un reste de raisins secs dans mon placard, et c’est ainsi que mon Granola Façon Pudding est né !

Recette pour 4–5 portions

Ingrédients

  • 180g de flocons d’avoine
  • 1 banane
  • 50g de raisins secs
  • 1 càs de graines de lin
  • 1 càs de sirop d’érable (ou d’agave)
  • 2 càc de cannelle
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel

Recette

  1. Préchauffez le four à 160°.
  2. Dans un saladier, versez et mélangez les flocons d’avoine avec les graines de lin, le sel, la cannelle et la vanille en poudre.
  3. Ecrasez la banane dans une assiette creuse à l’aide d’une fourchette, ajoutez le sirop d’érable et mélangez les ensemble. Ajoutez le tout ensuite dans le saladier contenant le mélange de flocons d’avoine précédent, et mélangez bien.
  4. Ajoutez les raisins dans le saladier et mélangez une dernière fois.
  5. Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et répartissez le granola dessus. Le granola doit être bien tassé et ressemblé à une grande et unique plaque de granola.
  6. Faîtes cuire au four pendant 20 min. A la fin votre granola doit avoit une belle couleur brune.
  7. Laissez le granola refroidir avec de la couper à la main en gros morceaux et d’être ainsi prêts pour vos prochains petit déjeuners ou goûters 😉

A vos marques, prêts, mangez !

J’espère que vous avez apprécié cette recette et avez envie de la tester à votre tour !
N’hésitez pas dans ce cas à me partager vos impressions en commentaire 😊
Et pour ne pas rater mes prochaines recettes, abonnez-vous à mon compte Instagram et à ma newsletter ci-dessous.

A bientôt pour de nouvelles recettes et aventures !