Granola croquant aux amandes et noix de pécan

Granola croquant aux amandes et noix de pécan

Le granola accompagné de yaourt est mon petit déjeuner favori, et j'aime également le manger en dessert. Cette recette de granola vous prendra seulement 5 minutes et vous permettra de profiter de moments gourmands dès le réveil !

Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez ajouter à votre bol de granola une demi banane et quelques pépites de chocolat 😉

Recette pour 2 à 3 portions

Ingrédients

  • 100g de flocons d'avoine
  • 25g d'amandes
  • 25g de noix de pécan
  • 40g de beurre d'amande
  • 80g de sirop d'agave

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

  2. Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un saladier.

  3. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, verser et répartir le granola de manière à former une seule plaque assez compacte (n'hésitez pas à tasser avec une cuillère).

4. Faire cuire une quinzaine de minutes. Votre granola doit voir une belle couleur brune à la fin.

5. Laisser le granola refroidir, le casser à la main en gros morceaux et réserver dans un bocal. Vos petits déjeuners sont prêts !

A vos marques, prêts, dégustez !

J’espère que vous avez apprécié cette recette et avez envie de la tester à votre tour !
N’hésitez pas dans ce cas à me partager vos impressions en commentaire 😊
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A bientôt pour de nouvelles recettes et aventures !