J'adore les légumes verts, mais je les consomme rarement en salade. Cette salade fût l'une de mes premières expériences de salade avec des légumes verts, et ce ne sera probablement pas la dernière, car cette salade était hyper rafraîchissante en été, et super gourmande avec la touche burrata.
J'ai utilisé des légumes congélés que j'ai cuisiné avec de l'huile d'olive et des épices, ce qui a donné un rendu à la fois croquant et savoureux.
Et la burrata, les noix de cajou et les graines de sésame, viennent parfaitement compléter le plat !
Recette pour 2 personnes
Ingrédients
- 150g de petits pois congelés
- 150g de haricots congélés
- 150g de choux de bruxelles congelés
- 150g de brocolis congelés
- 1 burrata
- 2 càs de graines de sésame
- 2 càs de noix de cajou
- Huile d'olive
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 2 càs de jus de citron
- Sel
- Poivre
- Paprika
- Ail en poudre
Recette
Préchauffer le fous à 180°
Répartir les légumes verts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Assaisoner avec l'huile d'olive, l'ail, le paprika, le sel et le poivre.
Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
Une fois les légumes cuits, les laisser refroidir (je les ai mis sur mon balcon pendant une dizaine de minutes).
Préparer les assiettes avec sur chacune :
- La moitié des légumes verts, une cuillère à soupe de jus de citron et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
- Une cuillère à soupe de graines de sésame et de noix de cajou.
- Et pour finir, une moitié de burrata découpée en morceaux et un filet d'huile d'olive.
A vos marques, prêts, dégustez !
J’espère que vous avez apprécié cette recette et avez envie de la tester à votre tour !
N’hésitez pas dans ce cas à me partager vos impressions en commentaire 😊
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A bientôt pour de nouvelles recettes et aventures !