Cake Façon Tartiflette

Cake Façon Tartiflette

Une recette gourmande pour les amateurs de fromage !

Le Reblochon est l’un de mes fromages préférés Reblochon et je ne refuse jamais une bonne tartiflette en hiver. Mes lorsque mes parents m’ont ramené un beau et gros Reblochon de Savoie, j’ai eu envie de tester quelque chose de nouveau et l’idée d’un cake généreux m’est venue : Le Cake façon Tartiflette était né ! 😊

Recette pour 1 cake (8 belles parts)

Ingrédients:

  • 150g de Reblochon
  • 100g de lardons végétaux (optionnel)
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 180g de farine
  • 11g de levure
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1càc de muscade
  • sel
  • poivre

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la muscade.
  3. Ajouter les oeufs, l’huile d’olive et le lait, puis bien mélanger.
  4. Couper le Reblochon en gros dés.
  5. Ajouter dans la salader le Reblochon et le lardons végétaux, puis le sel et le poivre, et mélanger une dernière fois.
  6. Huiler et fariner un moule à cake, puis y verser la préparation.
  7. Enfourner pour 30 minutes. C’est prêt lorsque le cake a une belle couleure brune et que la lame d’un couteau ressort sèche.
  8. Laisser le cake refroidir quelque minutes avant de l’enlever du moule et de le découper en tranches pour pouvoir le déguster.

Vous pouvez aussi manger le cake froid.
Parfait pour l’apéritif ou un pique-nique, ce cake peut aussi, accompagné d’une salade, vous composer un repas.

A vos marques, prêts, dégustez !

J’espère que vous avez apprécié cette recette et avez envie de la tester à votre tour !
N’hésitez pas dans ce cas à me partager vos impressions en commentaire 😊
Et pour ne pas rater mes prochaines recettes, abonnez-vous à mon compte Instagram et à ma newsletter ci-dessous.

A bientôt pour de nouvelles recettes et aventures !