Cheesecake Mangue Passion

Cheesecake Mangue Passion

Ceci est ma première recette de cheesecake, et sûrement pas la dernière ! Sa base croquante, sa texture crémeuse et son coulis fruité sont une association de saveur et de texture parfaite !

Recette pour 8 personnes

Ingrédients:

  • 200g de spéculoos
  • 75g de beurre fondu
  • 600g de fromage Philadelphia
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 25g de farine
  • 10g de crème fraîche
  • 20cl de lait
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1 mangue
  • 1 fruit de la passion

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Réduire les spéculoos en poudre en les mettant dans un sac plastique et en utilisant un rouleau à patisserie pour les écraser.
  3. Mélanger la poudre de spéculoos avec le beurre fondu, et répartir le mélange au fond d'un moule rond. Bien tasser à l'aide d'une cuillère.
  4. Faire cuire au four pendant 10 minutes.
  5. Préchauffer le four à 210°
  6. Dans un grand saladier, battre le philadelphia avec la crème fraîche (à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet). Ajouter ensuite le sucre, les 3 oeufs, et mélanger.
  7. Ajouter enfin la farine, le lait et l'extrait de vanille, puis mélanger à nouveau.
  8. Répartir le mélange sur votre base de spéculoos, et faire cuire au four pendant 10 minutes à 210°, puis pendant 1 heure à 90°.
  9. Laisser le cheesecake refroidir pendant 1 heure, et le mettre au frigo jusqu'au lendemain.
  10. Préparer le nappage aux fruits avant de servir, en mixant tout simplement la mangue avec le fruit de la passion. Répartir sur le cheesecake et c'est prêt !😋

A vos marques, prêts, dégustez !

J’espère que vous avez apprécié cette recette et avez envie de la tester à votre tour ! N’hésitez pas dans ce cas à me partager vos impressions en commentaire 😊 Et pour ne pas rater mes prochaines recettes, abonnez-vous à mon compte Instagram et à ma newsletter ci-dessous.

A bientôt pour de nouvelles recettes et aventures !