Ceci est ma première recette de cheesecake, et sûrement pas la dernière ! Sa base croquante, sa texture crémeuse et son coulis fruité sont une association de saveur et de texture parfaite !
Recette pour 8 personnes
Ingrédients:
- 200g de spéculoos
- 75g de beurre fondu
- 600g de fromage Philadelphia
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 25g de farine
- 10g de crème fraîche
- 20cl de lait
- 1 càc d'extrait de vanille
- 1 mangue
- 1 fruit de la passion
Recette
- Préchauffer le four à 180°
- Réduire les spéculoos en poudre en les mettant dans un sac plastique et en utilisant un rouleau à patisserie pour les écraser.
- Mélanger la poudre de spéculoos avec le beurre fondu, et répartir le mélange au fond d'un moule rond. Bien tasser à l'aide d'une cuillère.
- Faire cuire au four pendant 10 minutes.
- Préchauffer le four à 210°
- Dans un grand saladier, battre le philadelphia avec la crème fraîche (à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet). Ajouter ensuite le sucre, les 3 oeufs, et mélanger.
- Ajouter enfin la farine, le lait et l'extrait de vanille, puis mélanger à nouveau.
- Répartir le mélange sur votre base de spéculoos, et faire cuire au four pendant 10 minutes à 210°, puis pendant 1 heure à 90°.
- Laisser le cheesecake refroidir pendant 1 heure, et le mettre au frigo jusqu'au lendemain.
- Préparer le nappage aux fruits avant de servir, en mixant tout simplement la mangue avec le fruit de la passion. Répartir sur le cheesecake et c'est prêt !😋
A vos marques, prêts, dégustez !
J’espère que vous avez apprécié cette recette et avez envie de la tester à votre tour ! N’hésitez pas dans ce cas à me partager vos impressions en commentaire 😊 Et pour ne pas rater mes prochaines recettes, abonnez-vous à mon compte Instagram et à ma newsletter ci-dessous.
A bientôt pour de nouvelles recettes et aventures !